Receitas

Receitas Marília

Tortinha de Morango

Tortinha de Morango

Tortinha de Morango

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

20 Porções

INGREDIENTES
  • 750 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de açúcar
  • 500 gr de margarina (80% lipídios)
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de morango

Creme branco e gelatina:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO

Massa:

  • 1) Em uma bacia misture a farinha com o açúcar, em seguida coloque a margarina e a essência e misture com as mãos até fazer uma farofa.

  • 2) Acrescente as gemas e amasse até formar uma massa consistente, mas não sove.

  • 3) Abra porções da massa nas FORMINHAS PARA TORTINHAS LISA OU CRESPA MARÍLIA não é necessário untar..

  • 4) Asse em forno médio até dourar.

Creme Branco:

  • 1) Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até engrossar bem.

  • 2) Em seguida coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas horas.

Montagem:

  • 1) A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos (inteiros ou metades).

Gelatina:

  • 1) Deixe-a gelar até ficar na consistência da colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina,

  • 2) Coloque novamente para gelar por cerca de três horas.

Caso não queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da própria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.

A Marília

Conheça mais sobre a Marília e seus produtos de Utilidades Domésticas.