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Tortinha de Morango

Tortinha de Morango.jpg

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

20 Porções

 

INGREDIENTES

750 gr de farinha de trigo especial

250 gr de açúcar

500 gr de margarina (80% lipídios)

3 unidades de gema de ovo

1 colher (café) de essência de baunilha

2 caixinhas de morango

Creme branco

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia misture a farinha com o açúcar, em seguida coloque a margarina e a essência e misture com as mãos até fazer uma farofa.

Acrescente as gemas e amasse até formar uma massa consistente, mas não sove.

Abra porções da massa nas FORMINHAS PARA TORTINHAS LISA OU CRESPA MARÍLIA, não é necessário untar. Asse em forno médio até dourar.

 

Creme Branco:
Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até engrossar bem. Em seguida coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas horas.

Montagem:
A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos

(inteiros ou metades).

 

Gelatina:

Deixe-a gelar até ficar na consistência da colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar por cerca de três horas.

 

Caso não queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da própria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.