Receitas    

Tortinha de Morango

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

Rendimento: 20 Porções

 

INGREDIENTES

750 gr de farinha de trigo especial

250 gr de açúcar

500 gr de margarina (80% lipídios)

3 unidades de gema de ovo

1 colher (café) de essência de baunilha

2 caixinhas de morango

Creme branco

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia misture a farinha com o açúcar, em seguida coloque a margarina e a essência e misture com as mãos até fazer uma farofa.

Acrescente as gemas e amasse até formar uma massa consistente, mas não sove.

Abra porções da massa nas FORMINHAS PARA TORTINHAS LISA OU CRESPA MARÍLIA, não é necessário untar. Asse em forno médio até dourar.

 

CREME BRANCO

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até engrossar bem. Em seguida coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas horas.

 

MONTAGEM

A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos

(inteiros ou metades).

 

GELATINA

Deixe-a gelar até ficar na consistência da colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar por cerca de três horas.

 

Caso não queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da própria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.