Receitas
Tortinha de Morango

TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
20 Porções
INGREDIENTES
750 gr de farinha de trigo especial
250 gr de açúcar
500 gr de margarina (80% lipídios)
3 unidades de gema de ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
2 caixinhas de morango
Creme branco
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia misture a farinha com o açúcar, em seguida coloque a margarina e a essência e misture com as mãos até fazer uma farofa.
Acrescente as gemas e amasse até formar uma massa consistente, mas não sove.
Abra porções da massa nas FORMINHAS PARA TORTINHAS LISA OU CRESPA MARÍLIA, não é necessário untar. Asse em forno médio até dourar.
Creme Branco:
Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa até engrossar bem. Em seguida coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas horas.
Montagem:
A massa estando fria, desenforme e recheie com o creme branco, e por cima os morangos
(inteiros ou metades).
Gelatina:
Deixe-a gelar até ficar na consistência da colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar por cerca de três horas.
Caso não queira rechear todas as tortinhas, guarde a massa assada dentro da própria forminha e em lata fechada. Ficara sempre crocante.