Receitas

Receitas Marília

Empada de Frango

empada

Empada de Frango

TEMPO DE PREPARO

Até 2h

RENDIMENTO

12 unidades

INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
  • 1) Numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.

  • 2) Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 400 g de frango
  • 1 litro de caldo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
  • 1) Em uma panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

  • 2) Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

  • 3) Quando o recheio estiver pronto, prepare as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

  • 4) Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA. Reserve.

  • 5) Recheie as FORMINHAS PARA EMPADA MARÍLIA e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

  • 6) Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 7) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 8) Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

A Marília

Conheça mais sobre a Marília e seus produtos de Utilidades Domésticas.